跳到主要內容區塊

第2屆畢業學長-賴冠源(玉山銀行)

我是畢業於2007年第二屆統計系。時間飛逝,轉眼間己經三年過去了,一直到現在還是很懷念在中技的生活。還記得第一次進校園時,雖然是第二屆,但系上的老師、第一屆的學長姐,總是這樣充滿熱心、愛心和溫暖。雖離鄉到台中讀書,卻一點都沒感到緊張或害怕,反而更興奮更期待迎接在校的每一天。

說到中技,最懷念的當然是參與系學會的時刻。在系會上,不僅和學校許許多多的老師、學生接觸,更可以透過系會所舉辦的活動,和系上的老師、同學一起玩樂歡笑,著實的令人感動。還記得第一次的全校大隊接力比賽,我們以新鮮人的角色參加,結果跌破大家眼鏡,衝出了全校第一,大家開心的又叫又跳,頓時拉近了彼此之間的距離,心裡身為統計人感到無比的榮耀。還記得我們辦了第一次的班遊、一起去逛街、一起吃飯、一起唱歌…等。這些一切的一切都令人難忘。有人說「天下無不散的宴席」,但即時畢業三年了,我們依然每年都會舉辦同學會,好藉此聯繫大家的感情。

我想,中技的學生就是這麼的優秀,學生們總是充滿熱情,這也是中技優良校園風氣所致。從中技畢業後,透過學校老師的傳道授業解惑,順利的考上的虎尾科技大學經營管理研究所,經過二年的努力,也順利的畢業了。目前就職於玉山銀行工作,由於先前在校所學,對數字的敏感度也特別的高,能有比較熟悉感。

寫到這,想給各位學弟妹一些話。首先先恭喜你們加入了中技統計系的這個大家庭。系上不論是楊主任、黃老師、簡老師、柯老師…等其他多位老師都非常的好,總是如父母般的照顧著我們。我相信系上的課程經過這些年也己經有更完善更整合的安排,並且透過新大樓的建立,統計系也己經有屬於系上的學習教室與設備,因此不論在學術上、技術上、知識上、生活上、休閒上…等,都擁有非常完美的平台與媒介了。

最後,我想在此感謝曾經陪伴我這四年成長的主任及老師,因為有您們的指導和關愛,讓我成長了許多。我熱愛中技、深愛統計系。也期許各位統計系的學弟妹享受你們的生活。我相信你們會愛戀上中技的陽光、中技的環境、中技的點點滴滴。去吧!愛戀你們中技的生活吧!你們是最棒的~加油!「中技好棒.好棒統計」!
瀏覽數