跳到主要內容區塊

第4屆畢業學長-李銘凱(清華大學工業工程研究所)

各位中技的學弟妹大家好,我是去年(2009年)六月於應用統計系畢業的學長,大家都會叫我jason。很高興有這個機會利用這次機會和系上的學弟妹說點話,我在中技的日子生活的很開心,我也不曾後悔我選擇統計系,這個系雖然每年級只有一個班,但是我覺得這是最溫馨不過的一件事情,不管是這裡的同學、學長姊、學弟妹,或是在這的老師主任們,大家都可以像是一個大家庭一樣,在任何活動或者有困難時候,總是能第一時間跳出來幫助你,我之所以有這樣的感覺,是因為在大二時候我當上了系學會會長,在伴活動的時候總是需要老師和同學們的幫忙,也許是需要老師的跟隨或是老師們的贊助,他們都能以很熱情的態度來關心系上的同學,就算是勉勵幾句話我也覺得這老師很有心。而系上的同學一到四年級人數也不多,所以大致都會互相認識,因此大家也會很熱情的參加系上的活動,讓來到這個系上的大家能夠更熟悉更溫馨更像一個大家庭。我最後想說的是,我真的很喜歡中技,我真的很喜歡統計系!!

我在大二時候因為同學的關係,所以就跟著去補研究所了,其實自己也還沒有想清楚自己要走的路,就跟著大家開始補習了,不過也因此開始了我的補習生活。但也因為如此,在我大四這年的研究所考試,我表現的還算不錯,我正取了清華大學的工業工程與工業管理學系,也許大家覺得為什麼我會跨系考,因為我在大三那年修了作業研究這門課,讓我對這個系產生了興趣,所以我選擇考這個系所。因此,我現在就是在這個所上讀研究所,我想和大家分享的是,畢業後有很多條路可以選擇,千萬不要因為別人做什麼決定你就跟著做,我不是想表達我後悔的意思,因為我很喜歡這樣的生活,但是一定有人沒辦法適應,很多人讀研究所讀到一半就修學了,就是因為這不是他們所要的人生,所以在大學時候一定就要開始規劃好自己要走的路,才能走的和別人不一樣。我說說我自己在這裡的感覺,雖然我是技職體系來到這裡,也許剛來到這裡我真的很不能適應,每天壓力都很大,身旁的高手有夠多,因此,這讓我花更多時間在讀書上面,每天比人家早起來晚回家,就是為了能追上別人,但也因為如此,我在碩一的成績算是還不錯,這就是我辛苦熬來的!

機會是留給準備好的人,永遠都有人比你認真比你努力,因此你更要準備好心,來面對未來的一切,辛苦是會有代價的,堅持到最後成功就會是屬於你的。
瀏覽數