跳到主要內容區塊

第4屆畢業學長-李昀軒(逢甲大學工業工程研究所)

各位師長、學弟妹們,我是第四屆畢業學長李昀軒,首先很感謝統計系可以給我這個機會,和學弟妹講一些話。在統計系我學到很多不同的領域,曾經擔任系上的活動長,也在系上任職工讀生,為系上大家服務。在學業上,擔任簡郁紘教授國科會兼任助理,協助老師一些教學以及研究上的事務。在學校裡,也參予很多社團,也擔任過香海社社長、環善社活動長。總之,在中技統計系的四年裡,學到很多做人處事、與人溝通等學校沒有學到的事情,讓我印象深刻。

畢業之後,我選擇繼續深造就讀研究所,利用我學到的統計,往不一樣的發展繼續學習。所以我考上逢甲大學工業工程與系統研究所,現在目前是碩士二年級。對於現在的我來說,我很感謝統計系,因為我在研究所裡看到的期刊、論文、文章等,都跟統計有很大的關係。所以我想跟學弟妹說,好好學習統計,對於想要繼續讀書的學弟妹來說,更加重要了。不只是工業工程,甚至連企管所、商研所、財經所等都跟統計息息相關。

在研究所期間很榮幸可以申請到矽品封裝實習,在這邊工作也學到跟統計有關的事情。在公司裡我擔任的職位為IE工程師,主要接洽的案子是建立新模式進行用量改善、量測工時。在建立新模式時,矽品公司是利用統計回歸分析來進行研究。

最後我送給學弟妹兩個字就是「學習」,不管你們到了哪裡,都不要忘記學習,希望大家都能學習到更多不一樣的知識。

最後祝統計系師長身體健康、事事順心
統計系學弟妹心想事成、學業進步
統計系第四屆學長 李昀軒
瀏覽數